Lump Sugar, Gula Batu dari Guka Kelapa |
Terus menyebarkan produknya, inilah yang sedang dilakukan oleh GULANAS. Disadari benar bahwa dengan persaingan bisnis yang semakin ketat, menjadi yang selalu inovatif dan selalu yang pertama ialah sangat penting.
Setelah meluncurkan gula aren cair yang menjadi andalannya untuk pasar ekspor, maka ketika ini GULANAS sedang mempersiapkan produk baru, yaitu gula kerikil atau yang dikenal dengan lump sugar. Lantas apa bedanya gula kerikil ini dengan gula kerikil yang sudah ada di pasaran? Pasti beda sebab materi baku gula kerikil GULANAS ialah gula kelapa dan produk ini masih sangat jarang di pasaran.
Gula Batu Kelapa, mempunyai cita rasa unik dan tidak merusak cita rasa kopi. |
Alasan mengapa meluncurkan produk ini ialah untuk menghadirkan produk gula (pemanis) yang lebih gampang dicerna oleh badan sebab tidak melalui proses pemanasan yang tinggi. Semakin tinggi suhu pemanasan pada proses produk gula, maka struktur molekul menjadi semakin sulit untuk dipecah atau diurai oleh tubuh. Hal ini terjadi pada gula pasir yang sulit diurai untuk menjadi energi sebab suhu pemanasannya lebih dari 400 derajat celcius.
Harga gula gres dari gula kelapa niscaya lebih mahal dari gula kerikil dari gula tebu, sebab untuk menghasilkan 1 kg gula kerikil diharapkan karang lebih 10 kg gula kelapa dalam proses, meskipun sisa produksi ini masih dapat dimanfaatkan untuk proses pembuatan gula kelapa cair. Sementara untuk gula kerikil dari gula tebu, 1 kg gula kerikil dapat dihasilkan dari 1 sd 2 kg gula tebu bahkan dapat lebih efisien lagi.
Dengan lebih gampang dicerna oleh badan dan menunjukkan cita rasa unik pada minuman maka gula kerikil dari gula kelapa ini akan menjadi alternatif gula sehat bagi penyuka rasa manis. Dan produk ini akan menjadi primadona gula di masa mendatang.
Produk ke depan yang akan dikembangkan untuk alternatif permen yang lebih sehat ialah butterscoth candy atau permen gula jawa dan butter. Produk ini kami yakini akan menjadi permen di masa mendatang dan kondusif untuk dikonsumsi.
Athentic Butterscoth Candy |
Tujuan pengembangan produk-produk ini ialah untuk menunjukkan peluang pasar bagi para petani kelapa dan produsen gula kelapa dan aren di kawasan pedesaan. Kami menyadari betapa masyarakat ketika ini sudah sangat sensitif terhadap gula dan upaya kami ialah untuk memperbesar peluang sehat meskipun masih mengkonsumsi gula, tetapi gula alami yang lebih sehat.