ADS

7 Alasan Mengapa Resto & Cafe Menentukan Memakai Gula Tebu Cair.

7 Alasan Mengapa Resto & Cafe Memilih Menggunakan Gula Tebu Cair.


Dalam memasarkan produk gula tebu cair di Indonesia, meskipun kami telah tiba kepada pasar yang tepat, yaiitu Hotel, Resto dan Cafe tetap saja kami akan mendapat berondongan pertanyaan dari pihak calon customer. Pertanyaan yang paling umum yakni alasan mengapa mereka harus memakai gula cair sementara selama ini mereka telah mengunakan gula kristal. 
Sebuah pertanyaan yang masuk akal ketika calon customer belum mempunyai pengalaman dengan produk gula tebu cair, meskipun ketika inipun kami telah memproduksi gula aren cair yang sangat otentik cita rasanya. Pertanyaan ini harus kami jawab dengan tujuan untuk mengedukasi pasar kami. Akan lebih gampang memang, menunjukkan klarifikasi ketika mereka pernah memakai atau mencoba produk gula tebu cair.

Ada 7 alasan mengapa kami menyarankan mereka memakai gula cair, yaitu:
  1. Langsung larut dalam minuman dingin. Ice Tea dan Ice Cofee merupakan hidangan minuman yang sangat luar biasa penggemarnya, dengan banyak sekali variannya, terutama pada animo yang panas. Permasalahannya, bila memakai gula kristal maka gula tersebut tidak dapat larut tepat dalam minuman atau dapat dikatakan kadang kita mencicipi ada rasa manis kadang ada yang kurang manis. Dengan memakai gula cair, maka gula akan larut tepat dalam minuman cuek sekalipun. Cita rasa gula tebu cair yang sangat halus membuat minuman mempunyai cita rasa yang menyegarkan dan tidak mengakibatkan "rasa manis berlebihan di lidah" sebagaimana yang terjadi dengan pemakaian gula kristal. 
  2. Sangat cantik juga untuk menunjukkan cita rasa pada minuman panas. Meskipun gula kristal juga akan larut tepat dalam minuman panas, namun gula kristal tidak membuat cita rasa khas tebu yang masih dibawa oleh gula tebu cair. Mengapa? Gula tebu cair masih menyertakan seluruh unsur cita rasa tebu, yaitu ada cita rasa fruktosa, glukosa dan sukrosa yang bersamaan. Berbeda dengan gula kristal yang hanya menyisakan sukrosa saja dalam kandungannya. 
  3. Terbuat dari 100% materi alami. Gula tebu cair relatif lebih sehat dengan 100% materi alami, serta dengan menjaga keberadaan unsur-unsur alaminya maka gula tebu cair mempunyai index glikemik yang lebih rendah dari gula kristal. Proses gula cair pun lebih hygienis dibandingkan dengan proses gula kristal, sehingga dapat dikatakan bahwa gula tebu cair lebih sehat daripada gula kristal. 
  4. Bisa menghasilkan cita rasa yang luar biasa. Jika dibutuhkan, gula tebu cair dapat ditambahkan perasa lain ibarat mint atau vanila atau semacamnya. 
  5. Merupakan komplemen yang baik untuk masakan. Hampir sama dengan masalah pada minuman dingin, gula tebu cair akan larut tepat dan merata pada masakan, tidak ibarat gula kristal sehingga cita rasa kuliner akan merata disemua masakan. 
  6. Sangat simpel untuk penggunaan di Resto & Cafe. Pelayanan cepat dan efisien sangat diperlukan dalam resto dan cafe, dan gula cair mengambil peluang solusi ini. Kepraktisan gula cair memang akan sangat membantu efisiensi proses dan kerja pada bisnis resto dan cafe. 
  7. Sangat baik untuk gabungan minuman, juice dan cocktail. Sebenarnya ada pasar yang sangat tepat untuk penggunaan gula cair, yaitu juice dan cocktail. Gula tebu cair sangat cocok untuk penggunaan dalam industri juice maupun cocktail.
Ke-7 alasan inilah yang kami sampaikan kepada customer untuk mulai mengubah kebiasaan mereka memakai gula kirstal menjadi gula cair. Semoga sharing ini bermanfaat. Sukses!

Gula Tebu Cair GULANAS


Subscribe to receive free email updates:

ADS