
Kuliner khas provinsi Aceh ini mungkin simpel ditemui di beberapa kota besar di Indonesia ibarat Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, dan tentu saja kota-kota besar di pulau Sumatera. Tapi bagaimana di Bali?
Nah, di Bali sajian ini termasuk yang "langka" dan hingga ketika ini cuma ada satu daerah dan yang buka pertama kali di Bali yakni yang berada di jalan raya Sesetan persisnya di depan sentra perbelanjaan Hardy's, namanya "Mie Aceh - Pondok Bangladesh".
Mie ini disajikan dalam bentuk mie goreng atau dimasak kuah, dengan adonan bumbu rempah khas Aceh yang agak pedas dan beraroma sedap.
Perasan jeruk nipis diatas mie kuah plus kerupuk emping dan kacang yang merupakan pemanis sajian dijamin bakalan menciptakan anda ketagihan.
Selamat mencoba. Foto : Kiri, Mie Kuah. Kanan, Mie Goreng.
Related Posts :
Mie Aceh Di Denpasar Bali Kuliner khas provinsi Aceh ini mungkin simpel ditemui di beberapa kota besar di Indonesia ibarat Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, da… Read More...
Kuliner Italia Di Sanur Bali Penulis ialah salah satu penggemar masakan Padang dan Sunda, dan ke teman-teman suka ngungkapin bila cuma jenis masakan itu yang rasanya… Read More...
Kuliner Kerak Telor Di Denpasar Bali Buat anda yang berdomisili di Bali, jikalau kebetulan belum pernah merasakan kerak telor atau yang sudah pernah tapi sedang kangen dengan k… Read More...
Sup Kepala Ikan Di Denpasar Bali Di Bali biasanya kalau mencari sup ikan niscaya referensinya ke Warung Mak Beng yang berada di pantai Sanur, sup dengan gabungan kepingan i… Read More...
Sate Ikan Di Denpasar Bali Kuliner sate ikan bahari termasuk makanan yang praktis didapati di Bali, di pantai-pantai, pinggiran jalan, atau pasar-pasar tradisional, n… Read More...