ADS

Resep Dan Cara Menciptakan Selat Solo Asli

Resep dan Cara Membuat Selat Solo Asli dan enak - Dari nama dan penampilannya sendiri sangatlah menggiurkan lidah, racikan Selat atau yang lebih dikenal luas sebagai Selat Solo yang ibarat dengan steak dan salad ala-ala Barat, tetapi salad ini dimasak dengan cita rasa khas Jawa.

Bahan-bahan untuk membuat salat solo asli ini agak banyak sebab Selat Solo ini meliputi sayur, daging dan karbohidrat. Tetapi pernah saya baca kalau di Indonesia ada juga yang menyantapnya sebagai lauk dari nasi sebab orang Indonesia mustahil sanggup lepas dari yang namanya NASI.

Resep dan Cara Membuat Selat Solo Asli dan lezat Resep dan Cara Membuat Selat Solo Asli

Bahan utamanya yaitu daging sapi khas dalam yang sedikit lemak, sehingga akan cepat matang. Anda sanggup menambahkan tomat, wortel, buncis dan kacang, disiram dengan saus yang berisikan mustart dan kuning telur yang gurih dengan sedikit asam.

• 500 gr daging has dalam utuh yang Nampak banyak lemak
• 1 buah tomat potong potong
• 2 sendok makan kecap bagus
• 5 butir bawang merah, iris tipis
• 1/4 sendok teh pala abu
• 1 sendok makan kecap inggris
• 1 liter air
• 1/4 sendok teh garam
• 3 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan bumbu perendam, aduk hingga rata :
• 2 sendok makan kecap bagus
• 1/2 sendok teh pala abu

Bahan saus selat solo :
• 4 butir telur, rebus kemudian ambil kuningnya
• 1/8 sendok teh merica abu
• 1/4 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh cuka
• 4 sendok teh gula pasir
• 1/4 sendok teh mustart

Bahan untuk acar :
• 1 butir telur, rebus ambil belahan kuningnya
• 50 gr wortel, potong potong kecil
• 50 gr ketimun, ambil bijinya, kemudian potong potong kecil
• 1/4 sendok teh garam
• 2 butir bawang merah, potong jadi dua
• 1 sendok makan gula pasir
• 1/8 sendok teh merica bubuk
• 1 sendok makan cuka

Bahan perhiasan selat solo :
• 75 gr wortel, potong potong, rebus
• 50 gr buncis, potong potong, rebus
• 3 butir telur ayam, rebus kemudian potong potong
• 200 gr kentang, potong potong panjang kemudian goreng

Cara Membuat Selat Solo:

Cara Membuat Selat Jawa :

  1. Cuci daging, pukul-pukul daging hingga tipis, kemudian rendam kedalam materi perendam selama kurang lebih 1 jam.
  2. Goreng atau panggang daging dengan margarine hingga matang (seperti menciptakan steak atau bistik). Angkat dagingnya.


Cara Membuat Saos Jawa :

  1. Tambahkan 1 sdm margarine ke dalam sisa kuah daging.
  2. Tuang susu, gula pasir, kecap asin dan garam. aduk dan masak hingga kuah saos mendidih.
  3. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga saos menjadi kental. Angkat


Cara Membuat Saos Mayonaise :

  1. Campur semua materi saos mayonaise menjadi satu, kemudian masak dengan memakai api kecil hingga meletup-letup dan mengental.
  2. Tambahkan mentega, aduk-aduk hingga tercampur rata, angkat.
  3. Kalau sahabat onliners merasa kesulitan menciptakan saos mayonise sendiri, sahabat onliners sanggup membeli saos mayonise yang sudah jadi, sebab kini sudah tersedia banyak di pasar dan swalayan.


Cara Menyajikan Selat Solo:
1. Letakkan bistik atau daging has ke atas piring.
2. Susun sayuran yang sudah di kukus atau direbus satu persatu ke sekeliling daging bistik.
3. Tambahkan telur rebus atau telur pindang yang sudah dibelah menjadi 2 (dua).
4. Susun kentang goreng.
5. Siram daging bistik dengan saos jawa, dan beri sedikit sentuhan mayonise

Kurang lebih 5 porsi Selat Solo

Resep dan Cara Membuat Selat Solo Asli dan lezat ini memang sangat mudah, coba eksklusif saja praktekkan dan kesannya gimana… Selamat mencoba resep gres ini. Anda juga sanggup membaca resep ayam bakar kalasan asli.

Subscribe to receive free email updates:

ADS