ADS

Kumpulan Resep Kuliner Idul Adha

Lebaran idul adha atau lebaran haji sebenta lagi kawan..Cuma kurang 1 ahad saja, niscaya banyak banget daging korban yang di bagi-bagi nantinya. Tentu anda niscaya juga sanggup daging Qurban kan? Nah kini pertanyaannya, udah tau belum mau dimasak apa?

Kalo kambing kan sanggup di buat sate kambing atau gulai kambing atau rica kambing Lombok hijau, nah kalo sapi? Gak lezat and gak asik donk kalo cuma di buat rendang? Yuk mari masak daging sapi yang beda dari biasanya, ialah daging sapi lada hitam. Enak lo, belum pernah nyoba kan?? Langsung aja kita liat resep kuliner daging sapi lada hitam berikut ini.

Daging Sapi Lada Hitam

Bahan Daging Sapi Lada Hitam
•350gram daging sapi
•1 sendok makan arak masak
•1 sendok makan kecap asin
•Gula secukupnya
•Maizena
•½ sendok makan bawang putih cincang
•1 bawang bombay
•Paprika Hijau
•Irisan jamur
•1 sendok makan saus merica hitam
•Minyak wijen
•Kecap manis

Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam
1.Iris tipis daging,campur dengan arak masak,kecap asin, gula,maizena selama 20menit
2.Tumis cincangan bawang putih dalam 2 sendok makan minyak aduk rata dengan daging kemudian diangkat
3.Sisakan 2 sendok makan mnyak untuk menumis bawang putih, bawang bombay, paprika hijau dan jamur
4.Masukkan irisan daging sapi dan bumbu, aduk rata kemudian sajikan

Ada juga resep Kalio Kambing untuk Idul Adha

Bahan-bahan
•5 sendok makan minyak
•15 buah bawang merah, iris tipis
•1 kilogram daging kambing, potong ukuran 2 x 2 x 2 cm
•6 buah kapulaga, memarkan
•5 cm kayu manis
•50 gram bawang merah goreng, remas hingga hancur
•1 sendok teh garam
•750 cc susu cair
•2 sendok makan air jeruk nipis
•10 buah cabe merah
•1 1/2 cm kunyit
•5 siung bawang putih
•2 cm jahe
•3 sendok teh jinten
•250 gram kentang, kupas, kukus, potong jadi 4

Cara menciptakan Kalio Kambing
  1. Haluskan cabe merah, kunyit, bawang putih, jahe, dan jinten, kemudian sisihkan.
  2. Campur susu cair dan air jeruk nipis, aduk hingga rata, kemudian sisihkan.
  3. Panaskan minyak, kemudian masukkan bawang merah, tumis hingga layu.
  4. Masukkan materi yang telah dihaluskan, aduk rata, kecilkan api, tumis hingga matang, kemudian masukkan daging kambing, aduk rata, masak hingga daging berubah warna dan setengah matang.
  5. Masukkan adonan susu tadi, aduk rata, kemudian tambahkan kapulaga, kayu manis, bawang merah goreng, dan garam, aduk rata.
  6. Tambahkan kentang, aduk rata, kemudian masak hingga daging empuk dan kuah mengental, angkat.


Rica-Rica Daging Kambing

Bahan Membuat Daging Kambing Rica-Rica :
•600 gram daging kambing yang berlemak, potong kotak besar
•1 sendok teh gula pasir
•200 ml air
•2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus :
•10 buah cabe merah
•10 butir bawang merah
•4 cm jahe
•1 buah tomat merah
•1 sendok teh garam

Cara menciptakan Daging Kambing Rica-Rica :
  1. Panaskan minyak kemudian masukkan gula. Masak hingga berkaramel. Masukkan bumbu halus. Aduk hingga harum.
  2. Masukkan daging. Aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan sedikit air dan biarkan hingga dagingnya pun mengeluarkan air. Masak terus hingga daging empuk sambil terus ditambahkan air bertahap hingga matang.
Demikian kumpulan resep kuliner idul adha yang mungkin hanya 3 resep. Anda sanggup menemukan resep lainnya di ini.

Subscribe to receive free email updates:

ADS