ADS

Aneka Resep Kuliner Daging Kambing Terbaru

Aneka Resep Masakan Daging Kambing – Sebentar lagi menginjak hari lebaran Idul Adha atau Hari Raya Qurban. Mestinya ibu-ibu rumah tangga disibukkan dengan adanya daging Qurban yang cukup banyak. Disini akan menawarkan Aneka Resep Masakan Daging Kambing. Langsung saja berikut ini aneka resep masakannya.

Resep Masakan Kambing Asam Pedas

 Sebentar lagi menginjak hari lebaran Idul Adha atau Hari Raya Qurban Aneka Resep Masakan Daging Kambing Terbaru

Bahan-bahan
  • 1 kg Iga Kambing
  • 3 ltr Air untuk merebus iga kambing
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 2 batang Serai
  • 3 lembaar Daun Salam
  • 1,5 ibu jari Lengkuas, memarkan
  • 1 sendok makan Asam Jawa, lumatkan dengan Air, saring
  • 5 sendok makan Minyak untuk menumis


Bumbu yang dihaluskan
  • 4 cm Jahe
  • 2 cm Kunyit
  • 1 sendok teh lada
  • 2 sendok teh Garam
  • 4 siung Bawang Putih
  • 6 butir Bawang Merah
  • 5 buah Cabe Merah meriting
  • 5 butir Cabe Rawit
  • 4 butir Kemiri
  • 1 buah Tomat
  • 1 sendok teh Gula Pasir


Cara memasak Kambing Asam Pedas
  • Rebus iga kambing sampai 1/2 lunak atau setengah matang.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, salam, serai sampai harum kemudian masukkan iga kambing, masak sampai berubah warna dan iga kambing menyatu dengan bumbu.
  • Masukkan air, biarkan air mendidih. Lalu tambahkan Kecap Manis Pedas Gurih, air asam, masak dengan api kecil sampai iga kambing lunak/ matang.
  • Sajikan dengan emping.
  • Sajian untuk 4-5 orang.


Semur Daging Kambing

 Sebentar lagi menginjak hari lebaran Idul Adha atau Hari Raya Qurban Aneka Resep Masakan Daging Kambing Terbaru
Bahan Membuat Masakan Semur Daging :
•1 kg daging kambing, Iris-iris menjadi 20 bagian
•10 buah bawang merah, iris tipis
•2 ruas kayu manis
•5 biji cengkeh
•1,5 liter air
•7 sdt kecap manis/sesuai selera
•Minyak untuk menggoreng

Bumbu yang Dihaluskan :
•5 siung bawang putih
•1 sdt lada halus
•0,2 sdt pala halus
•Garam

Cara Membuat Masakan Semur Daging :
  1. Panaskan minyak kemudian goreng irisan bawang merah sampai tercium aroma harum.
  2. Campurkan bumbu halus dengan daging kambing, kemudian aduk sampai rata.
  3. Masukkan ke dalam panci bersama dengan kecap manis. Ungkep sebentar.
  4. Kemudian masukkan air, kayu anggun dan cengkeh. Rebus sampai daging setengah empuk.
  5. Masukkan garam dan penyedap.
  6. Biarkan sampai matang. Angkat
  7. Hidangkan di wadah saji dan taburi bawang merah goreng.
  8. Sajikan segera, untuk 4-6 orang.


Resep Masakan - Kambing Guling

 Sebentar lagi menginjak hari lebaran Idul Adha atau Hari Raya Qurban Aneka Resep Masakan Daging Kambing Terbaru
Bahan-bahan :
•1 ekor kambing muda yang sedang besarnya, buang kepala, kaki, jeroan dan kulinya.
•1/4 kg ketumbar disangrai dan dihaluskan.
•1 sdt biji pala halus
•1 sdm lada bubuk
•1/4 kg bawang putih dihaluskan
•2 sdm garam
•1 botol kecap manis
•150 gr gula merah
•100 ml minyak goreng
•250 ml kecap Inggris

Bahan Saos :
•1/2 botol kecap manis
•200 gr bawang merah dipotong-potong
•1/2 kg tomat dipotong kotak-kotak kecil
•1/4 kg cabai rawit hijo dirajang
•10 buah jeruk limau
•30 lembar daun jeruk dibuang batang tebalnya (tengahnya)dirajang halus.

Cara Membuat Masakan Kambing Guling:
  1. Campur seluruh materi bumbu menjadi satu, aduk sampai benar-benar rata.
  2. Lumuri seluruh permukaan kambing dan dalam kambing dengan adonan bumbu sampai rata, diamkan selama satu jam supaya bumbu meresap sampai kedalam daging kambing.
  3. Bakar kambing di atas bara dengan jarak 40 cm (jarak bara dengan kambing) sambil dioleskan kembali sisa bumbu sampai bumbu habis.
  4. Bakar kambing sambil diputar-putar supaya matangnya merata, hidangkan dengan dipotong-potong sesuai selera.
  5. Sajikan dengan saos


Saos : Campur semua materi saos sampai rata, siap untuk disajikan dengan kambing guling.

Ada juga resep masakan kambing lainnya: Yaitu Rica Kambing Lombok Hijau dan Gulai Kambing. Anda dapat mecoba resep-resep masakan tersebut. Selamat mencoba resep-resep masakan Aneka daging kambing.

Subscribe to receive free email updates:

ADS