ADS

Rujak Singaraja Di Denpasar Bali

 Bagi anda yang berada di Bali mungkin sebagian besar sudah pernah mencoba rujak khas Bali Rujak Singaraja di Denpasar Bali
Bagi anda yang berada di Bali mungkin sebagian besar sudah pernah mencoba rujak khas Bali ialah rujak Buleleng (nama kabupaten di Utara Bali dengan ibukotanya Singaraja), adonan serutan aneka macam macam buah dengan bumbu khasnya kuah pindang ikan yang beraroma terasi.
Di Denpasar ada satu warung rujak khas Bali yang selalu ramai pengunjung, dan biasanya yang gres tahu niscaya kembali lagi. Namanya "Rujak Singaraja", terletak sekitar 30 meter sebelum Tiara Dewata dari arah jalan Letnan dua Made Putra.
Disini racikan bumbunya terasa lebih pas, adonan buah yang lebih banyak jenisnya, dan harga per porsinya tidak lebih dari lima ribu perak. Mungkin kelebihan ini yang membuatnya selalu ramai dikunjungi.
Menu Rujak Buleleng, rujak dengan bumbu khasnya kuah pindang ikan. Kemudian ada Rujak Gula, nah rujak gula merupakan pesanan favoritnya penulis, rujak dengan bumbu gula jawa dengan adonan ulekan kacang tanah yang garang plus rumput maritim hijau dan putih.
Sungguh adonan rujak yang berserat tinggi. Plecing Kabies,plecing khas Bali dengan adonan sayuran rebus menyerupai kangkung, toge, kecipir, pare, timun, kacang tanah dan serundeng mentah.
Foto: Dari atas berlawanan arah jarum jam, Rujak Buleleng, Plecing Kabies, Rujak Gula.

 Bagi anda yang berada di Bali mungkin sebagian besar sudah pernah mencoba rujak khas Bali Rujak Singaraja di Denpasar Bali
 Bagi anda yang berada di Bali mungkin sebagian besar sudah pernah mencoba rujak khas Bali Rujak Singaraja di Denpasar Bali

Subscribe to receive free email updates:

ADS