ADS

Kuliner Angsa Panggang Dan Mie Hokkian Di Damansara Petaling Jaya Malaysia

 merupakan salah satu daerah wisata makanan yang populer di kota Petaling Jaya Kuliner Bebek Panggang dan Mie Hokkian di Damansara Petaling Jaya Malaysia merupakan salah satu daerah wisata makanan yang populer di kota Petaling Jaya Kuliner Bebek Panggang dan Mie Hokkian di Damansara Petaling Jaya Malaysia merupakan salah satu daerah wisata makanan yang populer di kota Petaling Jaya Kuliner Bebek Panggang dan Mie Hokkian di Damansara Petaling Jaya Malaysia Daerah SS21 Damansara Utama (Uptown) merupakan salah satu daerah wisata makanan yang populer di kota Petaling Jaya, kota satelit dari Kuala Lumpur yang luasnya kurang dari 1/8 Jakarta. Di SS21 selain populer dengan Nasi Lemak Village Park dan Sate Kajang Haji Samuri, ada satu daerah yang selalu penuh antrian oleh para penggemar angsa panggang dan mie hokkien. Sebuah ruko restoran dengan nama "Damansara Hokkien Mee" yang terletak sekitar 200 meter dari Selatan Nasi Lemak Village Park. Buka mulai jam 5 sore dan tutup jam 2.30 pagi. Disini memang populer dengan hidangan angsa panggang dan mie hokkien-nya, terlihat dari antrian yang panjang dan ramai sesaat sehabis restoran dibuka.
Bebek panggang dengan nama stand "Chef Onn - Guangzhou Roast Duck" tidak berbau kedaluwarsa dan rasanya gurih, walaupun teksturnya agak sedikit alot. Bebek panggang Chef Onn dihidangkan dengan cocolan sambal merah bawang putih dan saus plum yang asam manis. Cocolan yang rasanya pas dan mantap dengan daging angsa panggang. Harga sepotong dada angsa dengan ukuran tidak mengecewakan besar yaitu RM12 (sekitar Rp. 38.000,-).
Hidangan mie yang disajikan disini yakni Loh Mee (baca: Loh Mie) dengan kuahnya yang kental, dan Hokkien Mee yang digoreng dengan saus kecap hitam yang pekat. Yang istimewa dari menu mie disini yakni ukuran diameter mie-nya yang jumbo alias ekstra besar, yaitu sekitar ½ cm. Untuk Loh Mee, campurannya yakni udang, sawi ijo, belahan sayur kol, tong-cai atau cai po, dan kuah kental yang gurih dari adukan telur.

Rasa hidangan ini semakin istimewa kalau dicampur dengan sedikit cuka hitam dan sambal merah rasa terasi - yang telah disediakan di meja. Sedangkan Hokkien Mee, selain digoreng dengan saus kecap hitam juga dicampur dengan udang dan belahan sayur kol. Harga seporsi Loh Mee atau Hokkien Mee yaitu RM7,5 (sekitar Rp. 25.000,-).

Subscribe to receive free email updates:

ADS